Gasthof und Hotel Hirschen im Schwarzwald, Restaurant für den verwöhnten Gaumen in St.Peter

Große Speisekarte

Hausgemachte Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle

€ 4,20

Badische Schneckencremesuppe

€ 5,50

Zwiebelsuppe „Französische Art“ mit Käsetoast

€ 5,50

Badische Hochzeitssuppe(⁴

€ 5,50

Erlesene Vorspeisen

Tartar von mildem Räucherlachs auf Berner Rösti mit Äpfeln, Zwiebeln, Pinienkerne,
Apfel-Meerrettichsahne und Balsamico

€ 13,00

Gedünstete Garnelen mit Knoblauch verfeinert im Crepemantel serviert,
mit Tomaten-Chutney gefüllt und pikant überbacken

€ 13,00

Im Pfännle serviert

Feldberger Rösti – Pfanne
Im Kräutermantel gebackene Schweinefilet auf Kartoffelrösti
mit Schinken(17 und pikanter Käse- Gratinsoße überbacken
und mit Gemüse umlegt

€ 18,00

Hirschen- Pfännle
Gebratenes Rinderrückensteak (Entrecote) auf Berner Rösti mit
pikanter Pfeffersoße überzogen dazu Salatteller

€ 19,00

Salatplatten mal anders

Große Salatplatte mit Scheiben vom Räucherlachs (17
und geräuchertem Forellenfilet dazu Meerrettichsahne und Toast

€ 15,00

Große Salatplatte “ Neptun“
gebratenen Lachsstreifen, Garnelenschwänzen und Zanderfilet
Balsamikocreme verfeinert

€ 18,00

Schwarzwälder Spezialitäten

Original „Badisches Ochsenfleisch“ mit Meerrettichsoße(2,
badische Brägele, Preiselbeeren und Salatteller

€ 15,00

Schwarzwälder Maidlezopf (eine geflochtene Spezialität von Kalbfleisch und Schwarzwälder Schinken)
mit einer Kirschsoße(1,dazu Gemüsespätzle und Salattell

€ 22,00

2 Rehschnitzel mit Steinpilzsoße, Preiselbeerbirne(1
Kartoffelkrapfen und Salatteller

€ 23,00

Geschnetzeltes von der Rehkeule an Preiselbeersoße, Pilzen
Preiselbeerbirne(5, hausg. Spätzle und Salatteller

€ 22,00

Für verwöhnte Gaumen

Kalbsgeschnetzeltes „Zürcher Art“ in Weißweinrahmsoße
mit Spätzle und Salatteller

Tellergericht € 16,- Platte € 18,-

Breisgauer Leckerle – Kalb- und Putenschnitzel, pikant gefüllt,
im Kräutermantel gebacken, mit Spätzle und Salatteller

€ 22,00

Zigeunerspieß mit Filetmedallions, Paprika, Speck(17, Zwiebeln,
pikanter Soße, Pommes Frites und Salatteller

€ 20,00

Holzfällersteak ca. 300g
Rinder – Entrecote mit Zwiebel,- Champignon- Specksoße
dazu Bratkartoffeln und Salatteller

€ 25,00

Exotisches
Frische Gemüse und Putenbruststreifen in Olivenöl gedünstet
mit einer Süß Saurer Soße(2 pikant verfeinert dazu
Gemüse- Reis und Salatteller

€ 18,00

Fischgerichte

Schwarzwaldforelle „Straßburger Art“ mit gebackenen Mandeln,
Salzkartoffeln und Salatteller

€ 16,00

1/2 Dtzd. Riesengarnelen in einer feinen
Knoblauch- Kräutersoße serviert
dazu Gemüsereis und Salatteller

€ 24,00

In Butter gebratene Zanderfilets mit gebackenen Mandeln,
Brokkoligemüse und Petersilienkartoffeln

€ 19,00

Gerichte auf Vorbestellung oder Anfrage

Im Ofen gebratene Kalbshaxe mit reichlich
Gemüse vom Freiburger Markt und Kartoffelkrapfen

€ 22,00 pro Person

Entrecote Double – doppeltes Zwischenrippensteak vom Rind mit
Sauce Béarnaise, erlesenem Gemüse und Pommes Frites

€ 24,00 pro Person

Ganzer Rehrücken nach „Baden-Baden“ Art mit Pfifferlingen im Pastetchen, glacierten Früchten, Kartoffelbällchen, Butterspätzle, Apfelrotkohl
und Salatteller

€ 26,00 pro Person

1) mit Farbstoff 2) mit Konservierungsstoff 3) mit Antioxidationsmittel
4) mit Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) mit Phosphat
8) mit Milcheiweiß 9) koffeinhaltig 10) chininhaltig 11) mit Süßungsmittel
12) enthält eine Phenylalaninquelle 13) gewachst 14) mit Taurin
15) hergestellt unter Mitverwendung von Pflanzenöl aus gentechnisch verändertem Soja
16) Antioxidationsmittel und Nitritpökelsalz
17) Posphat und Konservierungsmittel
18) mit Farbstoff, Antioxidationsmittel, koffeinhaltig
19) Koffeinhaltig